Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.07.99 N 04-03-13 <О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА С ПРОДАЖ В МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ>

Дата документа19.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 1999 г. N 04-03-13

 
    Департамент налоговой политики, рассмотрев ваше письмо от 30 июня 1999 г. N 33-э по вопросу о порядке формирования розничной цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в связи с введением налога с продаж, сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или за наличный расчет оптом. При этом данным Законом установлен обязательный для применения на всей территории Российской Федерации перечень товаров (работ, услуг), которые не являются объектами налогообложения. В указанный перечень включены лекарства и протезно-ортопедические изделия.
    Вместе с тем, органам законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налога с продаж.
    В соответствии с указанным Федеральным законом сумма налога с продаж определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля цены товара без учета налога с продаж и включается налогоплательщиком в цену товара, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику). Поэтому, по нашему мнению, налог с продаж должен применяться сверх торговой надбавки, то есть согласно второму варианту расчета, приведенного в вашем письме.
 

Заместитель Руководителя