Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.08.99 N 04-03-13 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа30.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 1999 г. N 04-03-13

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    В связи с вашим письмом от 23.07.99 N 117 Департамент налоговой политики сообщает, что подтверждает свое мнение о порядке применения налога с продаж, изложенное в письме от 25.11.98 N 04-03-13. Однако, необходимо отметить, что, как правомерно указывается ГНИ Калининского района г.Санкт-Петербурга в прилагаемом вами письме от 08.07.99 N 53, плательщиками налога с продаж являются продавцы, а не покупатели товаров. Поэтому положение названного письма нашего Департамента об освобождении товаров от налога с продаж касается не покупателей, а продавцов, отгрузивших товары до вступления в силу закона о введении налога с продаж на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, и получивших оплату за такие товары после этой даты.
    Учитывая изложенное и принимая во внимание, что согласно Федеральному закону от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право определять порядок уплаты налога с продаж, вышеупомянутое письмо ГНИ по Калининскому району г.Санкт-Петербурга законодательству по налогу с продаж, действующему на территории г.Санкт-Петербурга, и, кроме того, позиции нашего Департамента о порядке применения налога с продаж не противоречит.