Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 26.10.99 N 016-33-3/5018 "ОБ ОАО УАКБ "УНИКОМБАНК"

Дата документа26.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 1999 г. N 016-33-3/5018

 

ОБ ОАО УАКБ "УНИКОМБАНК"

 
    Банк России рассмотрел обращение по вопросу правомерности совершения ОАО УАКБ "Уникомбанк" банковских операций после отзыва у него лицензии и сообщает следующее.
    Приказ Банка России от 18.05.99 N ОД-181 об отзыве у ОАО УАКБ "Уникомбанк" лицензии на осуществление банковских операций был направлен территориальным учреждениям в порядке и сроки, установленные Положением Банка России "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банков и иных кредитных организаций" N 264 от 02.04.96 в редакции указания Банка России от 10.03.99 N 509-У.
    Данным Положением предусмотрено, что Приказ Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций направляется всем территориальным учреждениям Банка России не позднее следующего рабочего дня после даты подписания.
    Все приходные и расходные операции по балансовым и внебалансовым счетам кредитной организации и ее филиалов прекращаются с момента получения территориальным учреждением Приказа Банка России об отзыве у данной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.
    Одновременно сообщаем, что решением Арбитражного суда г. Москвы от 17.08.99 ОАО УАКБ "Уникомбанк" признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий - Жилинский Антон Борисович, работающий по адресу: 103701, г. Москва, Даев переулок, 20. Погашение задолженности ликвидируемого банка перед кредиторами осуществляется конкурсным управляющим в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и действующим законодательством о банкротстве.