Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсельхозпрода РФ от 31.03.99 N 2-19/424 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОПТОВЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН"

Дата документа31.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 1999 г. N 2-19/424

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОПТОВЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН

 
    В настоящее время в соответствии с межправительственными соглашениями Российской Федерации с США и Европейским союзом, а также согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 05.02.99 N 130 начала поступать продовольственная помощь из ЕС. Одновременно ведется работа с регионами, в процессе которой выявилось разное понимание условий поставки и порядка ценообразования. В связи с этим разъясняем.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.99 N 130 (приложение N 3) установлен размер оптовых цен на условиях СИФ российский морской порт или франко - российская граница при поставке железнодорожным или автомобильным транспортом, согласованный рабочими группами соответственно по ЕС и США. Указанные цены могут претерпевать изменения исходя из инфляции и складывающегося среднего уровня оптовых цен в Российской Федерации.
    К указанным оптовым ценам добавляются расходы государственных агентов на транспортно - экспедиционные цели (доставка грузов до получателя, погрузочно - разгрузочные работы, переадресовка, др.), страхование морского фрахта, экспертиза количества и качества, другие подтвержденные расходы, связанные с поставкой продовольствия (сертификация, декларирование, перевалка, сепарирование, временное хранение на хладокомбинатах и т.п.), а также комиссионное вознаграждение Государственных агентов в размере 2,5%.
    Просим проинформировать назначаемых операторов о порядке формирования цен на продовольственные товары, поступающие по указанным межправительственным соглашениям.