Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 1997 г. N 1423

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 МАЯ 1996 Г. N 563

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.02.2000 N 148)

 
    В целях упорядочения государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563 "О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст. 2353; 1997, N 8, ст. 943).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
 
 
 
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 ноября 1997 г.
N 1423
 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 МАЯ 1996 Г. N 563

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.02.2000 N 148)

 
    1. Пункт 2 после слова: "связей" дополнить словами: "и торговли".
    2. В Положении о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденном указанным постановлением:
    а) по тексту Положения слова: "Министерство внешних экономических связей" заменить словами: "Министерство внешних экономических связей и торговли" в соответствующем падеже, а слова: "Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации" заменить словами: "Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды" в соответствующем падеже;
    б) пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:
    "2. Настоящее Положение в соответствии со сроками, установленными Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, и поправками к нему, регулирует вопросы ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, указанных в приложениях N 1 и 2.
    3. Действие настоящего Положения распространяется на все юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей (далее именуются - юридические лица и индивидуальные предприниматели), осуществляющих деятельность, связанную с озоноразрушающими веществами и содержащей их продукцией, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и международными договорами Российской Федерации"
    в) в пункте 4:
    в абзаце первом исключить слова: "и указанные в приложении N 3 к настоящему Положению"
    абзац второй изложить в следующей редакции:
    "Запрещаются ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ, указанных в приложении N 1 к настоящему Положению, а также их транзитные перевозки через Российскую Федерацию из государств и в государства, не являющиеся Сторонами Монреальского протокола"
    дополнить пункт абзацами следующего содержания:
    "Запрещаются ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, указанной в приложении N 2 к настоящему Положению, из государств и в государства, не являющиеся Сторонами Монреальского протокола.
    Действие настоящего Положения не распространяется на транзитные перевозки через Российскую Федерацию продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, указанной в приложении N 2 к настоящему Положению"
    г) в абзаце втором пункта 6 ссылку на год: "(1992 г.)" заменить ссылкой: "(1996 г.)"
    д) в пунктах 6 и 14 слова: "субъекты хозяйственной деятельности" заменить словами: "юридические лица и индивидуальные предприниматели"
    е) пункт 12 изложить в следующей редакции:
    "12. Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, руководствуясь Монреальским протоколом, вносит изменения и дополнения в приложения N 1 - 3 к настоящему Положению и опубликовывает их в установленном порядке".
    3. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.02.2000 N 148)