Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 903. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКЦИЯ ВЭК РФ N 03-26/493, ЦБ РФ N 88-И от 10.02.2000 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ОБОСНОВАННОСТИ ПЛАТЕЖЕЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ПО ДОГОВОРАМ О ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ ИЛИ ПЕРЕДАЧЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа10.02.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 марта 2000 г. N 2153
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ВАЛЮТНОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ
N 03-26/493

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 88-И

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 10 февраля 2000 г.

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ОБОСНОВАННОСТИ ПЛАТЕЖЕЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ПО ДОГОВОРАМ О ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ ИЛИ ПЕРЕДАЧЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    
    На основании Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле", Указа Президента Российской Федерации "О Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю" N 1444 от 24.09.93, Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации "Об утверждении положения о Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю" N 1157 от 15.11.93, в соответствии с Указанием Банка России "О покупке юридическими лицами-резидентами иностранной валюты для осуществления платежей за выполнение работ, оказание услуг или передачу результатов интеллектуальной деятельности" N 721-У от 30.12.99 ("Вестник Банка России" от 31.12.99 N 84) (далее - "Указание N 721-У") Федеральная служба России по валютному и экспортному контролю и Центральный банк Российской Федерации устанавливают следующий порядок выдачи заключений об обоснованности платежей в иностранной валюте за работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности.
 

I. Основные понятия, используемые в настоящей Инструкции

 
    1.1. ВЭК России - Федеральная служба России по валютному и экспортному контролю - федеральный орган исполнительной власти, состоящий из центрального аппарата и территориальных органов в соответствии с Положением о Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации N 1157 от 15.11.93.
    1.2. Заявитель - юридическое лицо-резидент, обратившееся в ВЭК России с Заявлением о выдаче Заключения.
    1.3. Заявление - документ, направляемый Заявителем в ВЭК России с просьбой о выдаче Заключения, составленный по форме, указанной в Приложении 1 к настоящей Инструкции.
    1.4. Заключение - документ, выдаваемый ВЭК России по форме Приложения 2 к настоящей Инструкции и подтверждающий обоснованность платежей в иностранной валюте за работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, указанные в Приложении 1 к Указанию N 721-У.
    1.5. Исполняющий банк - уполномоченный банк, а также филиал уполномоченного банка, через специальные транзитные валютные счета в котором резидентами осуществляются переводы иностранной валюты, купленной уполномоченными банками по поручению резидентов за рубли на внутреннем валютном рынке Российской Федерации;
    1.6. Поручение на покупку - распоряжение резидента о проведении уполномоченным банком операции покупки иностранной валюты за рубли на внутреннем валютном рынке Российской Федерации;
    1.7. Ответственное лицо - работник уполномоченного банка, имеющий право проставлять отметки на документах, свидетельствующие о надлежащем оформлении (о представлении) резидентами этих документов;
    1.8. Досье - систематизированная подборка документов по контролю за обоснованностью осуществления операций в иностранной валюте по специальному транзитному валютному счету резидента.
 

II. Порядок выдачи Заключений