Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.12.99 N 04-03-13 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ>

Дата документа02.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 1999 г. N 04-03-13

 
    В связи с вашим письмом от 18 ноября 1999 г. N 192 Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" размер ставки налога с продаж, порядок и сроки его уплаты определяются законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации. В связи с этим размер ставки налога с продаж, сроки и порядок его уплаты устанавливаются законодательными актами субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществляется реализация товаров (работ, услуг). Налог с продаж перечисляется в бюджет того субъекта Российской Федерации, на территории которого происходит фактическая продажа товаров (работ, услуг).
    Так, в соответствии с Инструкцией Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве от 23 июня 1999 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (с изменениями и дополнениями) индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) за наличный расчет на территории города Москвы, являются плательщиками налога с продаж. Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в налоговых органах других субъектов Российской Федерации, в случае реализации товаров (работ, услуг) на территории города Москвы, обязаны встать на учет в налоговых органах города Москвы, то есть по месту фактической реализации товаров (работ, услуг), в качестве плательщиков этого налога. Сумма налога с продаж зачисляется в доход бюджета города Москвы.
    Что касается вопроса о порядке применения налога с продаж индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, то согласно Федеральному закону от 29 декабря 1995 г.