Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.04.99 N 04-03-13 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа08.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 1999 г. N 04-03-13

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    В связи с вашими письмами от 24.02.99 N 349 и от 10.03.99 N 427 Департамент налоговой политики сообщает.
    Согласно сложившейся практике все изменения действующего порядка налогообложения вводятся, как правило, по принципу фактической отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). В связи с этим сумма дебиторской задолженности, начисленная до введения на территории вашего субъекта РФ налога с продаж, а также авансы, поступившие в кассу вашего предприятия до введения налога с продаж, по нашему мнению, налогом с продаж облагать не следует.
    Что касается вопроса исчисления налога на добавленную стоимость с авансов, поступивших в счет предстоящей поставки товаров (работ, услуг), оплата которых произведена с учетом налога с продаж, то согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения (источником формирования) по налогу с продаж является стоимость реализуемых товаров (работ, услуг) за наличный расчет, включая налог на добавленную стоимость и акцизы для подакцизных товаров. В связи с этим с авансов, полученных наличными денежными средствами в счет предстоящей поставки товаров (работ, услуг), оплата за которые производится с учетом налога с продаж, налог на добавленную стоимость следует исчислять по расчетной ставке 16,67 (9,09) процента с суммы полученного аванса без учета налога с продаж.
 

Заместитель