Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.05.99 N 04-03-13 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа12.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 1999 г. N 04-03-13

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    В связи с вашим письмом от 06.04.99 N 1/071 Департамент налоговой политики сообщает.
    Согласно Федеральному закону от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. При этом к продаже за наличный расчет приравнивается передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги). По нашему мнению, натуральная оплата труда работников предприятия, в том числе товарами собственного производства, может рассматриваться для целей обложения налогом с продаж как передача товаров населению. В связи с этим товары, выдаваемые работникам в счет натуральной оплаты труда, следует облагать налогом с продаж. Однако, необходимо отметить, что согласно вышеуказанному Федеральному закону перечень товаров (работ, услуг), освобождаемых от налога с продаж на соответствующей территории, определяется законодательным (представительным) органом субъекта Российской Федерации.
    По второму вопросу вашего письма сообщаем, что согласно сложившейся практике изменения действующего порядка применения косвенных налогов вводятся, как правило, по принципу фактической отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). В связи с этим товары, отгруженные (переданные) до введения на территории Краснодарского края налога с продаж, по нашему мнению, налогом с продаж облагать не следует.