Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.05.99 N 04-03-13 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ"

Дата документа13.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 1999 г. N 04-03-13

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

 
    В связи с вашим письмом от 26.02.99 N 2-2 Департамент налоговой политики сообщает.
    При оформлении платежных документов в целях применения налога с продаж необходимо учитывать следующее.
    Согласно Федеральному закону от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или за наличный расчет оптом. Согласно данному Закону налог с продаж взимается с покупателей товаров и уплачивается в бюджет в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, на территории которого действует данный налог и осуществляется фактическая продажа товаров. При этом льгот и исключений при продаже товаров в рамках договора комиссии (поручения), не установлено. Кроме того, согласно указанному Закону налог с продаж должен применяться к полной цене продажи товара.
    Учитывая изложенное, при продаже товаров покупателям через посредника (комиссионера или поверенного), участвующего в расчетах и получающего от покупателя оплату за товар, налог с продаж должен взиматься с покупателей и уплачиваться в бюджет посредником.
    В случае, если согласно условиям договора посредник (комиссионер, поверенный) не участвует в расчетах и продажа товаров покупателям производится собственником товаров (комитентом, доверителем), то налог с продаж должен взиматься с покупателей собственником товаров и уплачиваться им в бюджет.