Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 781. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.08.98 N 04-03-11 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ СДЕЛКИ ПО УСТУПКЕ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ"

Дата документа06.08.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 1998 года N 04-03-11

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ СДЕЛКИ ПО УСТУПКЕ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ

 
    В связи с вашим письмом о порядке определения цены сделки по уступке права требования для целей применения налога на добавленную стоимость Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Согласно законодательству по налогу на добавленную стоимость этим налогом облагается реализация товаров (работ, услуг) независимо от формы и видов расчетов, включая реализацию товаров (работ, услуг) при передаче продавцом другому лицу права требования долга покупателя путем оформления сделки уступки права требования. При этом оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 20 процентов, является полный объем права требования долга, передаваемого продавцом товара другому лицу (без включения налога на добавленную стоимость), независимо от размера оплаты, полученной от такого лица.
    Что касается разницы между суммой средств, подлежащих уплате продавцу товара (работ, услуг) лицом, получившим право требования долга, и суммой, фактически полученной от должника исходя из объема права требования, то такая разница облагается налогом на добавленную стоимость у нового кредитора по расчетной ставке 16,67 процента как финансовая услуга, не связанная с реализацией товара (работы, услуги) первоначальным продавцом.
 

Заместитель руководителя Департамента