Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 29.07.98 N 230 (ред. от 01.07.2003) "О ПОВЫШЕНИИ ГОТОВНОСТИ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ РОССИИ К РАБОТЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ"

Дата документа29.07.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 июля 1998 г. N 230

О ПОВЫШЕНИИ ГОТОВНОСТИ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ РОССИИ К РАБОТЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 01.07.2003 N 290)

 
    В целях повышения оперативности и качества информации о чрезвычайных ситуациях в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также принятия неотложных мер по их ликвидации приказываю:
    1. Образовать в Департаменте госсанэпиднадзора оперативную группу для оценки возникающих чрезвычайных ситуаций и организации неотложных мер по их ликвидации (Приложение 1).
    2. Федеральному центру госсанэпиднадзора (Беляев Е.Н.) организовать ежедневное дежурство специалистов центра в Департаменте госсанэпиднадзора с 19 часов вечера до 8 часов утра.
    3. Сбор оперативной группы в нерабочее время и в выходные дни осуществлять по извещению оперативного дежурного Департамента госсанэпиднадзора.
    4. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте, Федерального центра госсанэпиднадзора (Беляеву Е.Н.) и Противочумного центра (Кюрегяну А.А.), директорам противочумных институтов обеспечить:
    4.1. Круглосуточные дежурства и связь через служебные и домашние телефоны в нерабочее время и в выходные дни.
    4.2. Проведение не реже двух раз в год тренировочных учений по организации и проведению мероприятий по ликвидации очагов инфекционных заболеваний и чрезвычайных ситуаций санитарно - гигиенического значения.
    4.3. Повышенную готовность специализированных формирований госсанэпидслужбы - санитарно-эпидемиологических отрядов, бригад и групп эпидразведки, созданных на базе центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, а также специализированных противоэпидемических бригад, формируемых противочумными учреждениями.
    4.4. Незамедлительное представление информации в соответствии с Приложениями 2 и 3 настоящего Приказа.
    5. Считать утратившим силу Приказ Минздрава России от 31.12.96 N 433 "О внеочередных донесениях".
    6. Контроль за выполнением Приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.
 

Министр
О.В.РУТКОВСКИЙ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу Минздрава России
от 29 июля 1998 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте