Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 июля 1998 г. N 230

 

О ПОВЫШЕНИИ ГОТОВНОСТИ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ РОССИИ К РАБОТЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

 

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 01.07.2003 N 290)

 
    В целях повышения оперативности и качества информации о чрезвычайных ситуациях в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также принятия неотложных мер по их ликвидации приказываю:
    1. Образовать в Департаменте госсанэпиднадзора оперативную группу для оценки возникающих чрезвычайных ситуаций и организации неотложных мер по их ликвидации (Приложение 1).
    2. Федеральному центру госсанэпиднадзора (Беляев Е.Н.) организовать ежедневное дежурство специалистов центра в Департаменте госсанэпиднадзора с 19 часов вечера до 8 часов утра.
    3. Сбор оперативной группы в нерабочее время и в выходные дни осуществлять по извещению оперативного дежурного Департамента госсанэпиднадзора.
    4. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте, Федерального центра госсанэпиднадзора (Беляеву Е.Н.) и Противочумного центра (Кюрегяну А.А.), директорам противочумных институтов обеспечить:
    4.1. Круглосуточные дежурства и связь через служебные и домашние телефоны в нерабочее время и в выходные дни.
    4.2. Проведение не реже двух раз в год тренировочных учений по организации и проведению мероприятий по ликвидации очагов инфекционных заболеваний и чрезвычайных ситуаций санитарно - гигиенического значения.