Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2004 г. N 01-06/11376

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, УБЫТИЕ ИЛИ ПРИБЫТИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В АЭРОПОРТАХ (АЭРОДРОМАХ), НЕ ОТКРЫТЫХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ

 
    1. В связи с обращениями таможенных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, а также предприятий и организаций по вопросам таможенного оформления товаров и транспортных средств, которые убывают с таможенной территории Российской Федерации или прибывают на эту территорию через аэропорты (аэродромы), не открытые для международных полетов, ГТК России разъясняет следующее.
    1.1. В соответствии со статьями 69 и 119 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России) с 1 января 2004 года убытие товаров и транспортных средств с таможенной территории Российской Федерации и их прибытие на таможенную территорию Российской Федерации допускаются в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или иных местах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" (далее - Закон) посадка воздушных судов в аэропортах, на аэродромах Российской Федерации, а также их вылет из аэропортов, с аэродромов Российской Федерации, не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов, запрещены. В отдельных случаях при выполнении специальных международных полетов вылет воздушных судов из Российской Федерации, а также их посадка после влета в Российскую Федерацию могут производиться в аэропортах, на аэродромах Российской Федерации, не открытых для международных полетов, только по разрешениям Министерства транспорта Российской Федерации или Министерства обороны Российской Федерации, согласованным с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации.