Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.12.99 N 04-03-13 <ОБ ОБЪЕКТЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа14.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНФИНА РФ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 1999 г. N 04-03-13

 
    Уважаемый Юрий Геннадьевич!
 
    В связи с Вашим письмом от 15 ноября 1999 г. Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или за наличный расчет оптом. В связи с этим организации, осуществляющие между собой расчеты за поставку товаров (работ, услуг) в безналичной форме, не являются плательщиками налога с продаж.
    В соответствии со статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ) обязанности налогоплательщиков распространяются в равной степени как на организации, так и на индивидуальных предпринимателей. В связи с этим товары (работы, услуги), приобретенные индивидуальными предпринимателями для целей предпринимательской деятельности, а не для личного потребления, оплата за которые произведена безналично, то есть путем перечисления денежных средств на расчетный счет юридического лица или другого предпринимателя, по нашему мнению, налогом с продаж облагать не следует.
    Что касается реализации товаров (работ, услуг) населению, в том числе индивидуальному предпринимателю, для личного потребления или домашнего использования, оплата за которые производится безналично, то такие товары (работы, услуги) следует облагать налогом с продаж.