Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.02.99 N 04-03-13 <О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА С ПРОДАЖ И НАЛОГА НА РЕКЛАМУ>

Дата документа16.02.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНФИНА РФ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 1999 г. N 04-03-13

 
    В связи с Вашим письмом от 18.01.99 г. по вопросу применения налога с продаж и налога на рекламу Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 1 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, являются плательщиками налога с продаж.
    В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты подоходного налога на доход, полученный от осуществляемой предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью. При этом индивидуальные предприниматели от уплаты других налогов не освобождаются.
    Учитывая изложенное, взимание индивидуальными предпринимателями, имеющими патент, налога с продаж с покупателей своих товаров (работ, услуг) и уплата ими этого налога в бюджет действующему налоговому законодательству не противоречит.
    Что касается налога на рекламу, то в соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений) налог на рекламу является местным налогом и может устанавливаться решениями районных и городских представительных органов власти.