Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 21 марта 2000 г. N 758-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПИСЬМО БАНКА РОССИИ "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОССИЙСКИМИ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРЯМЫХ КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ ОТНОШЕНИЙ С ИНОСТРАННЫМИ БАНКАМИ" ОТ 17.10.96 N 345

 
    1. Изложить пункт 3 Письма Банка России "Об установлении российскими кредитными организациями прямых корреспондентских отношений с иностранными банками" от 17.10.96 N 345 с учетом дополнения, внесенного Указанием Банка России от 22.10.97 N 2-У ("Вестник Банка России" N 57 от 22.10.96, N 70 от 29.10.97) в следующей редакции:
    "3. Кредитные организации вправе устанавливать прямые корреспондентские отношения с неограниченным количеством иностранных банков при условии, что в выданных Банком России кредитным организациям лицензиях на осуществление банковских операций со средствами в иностранной валюте отсутствуют соответствующие ограничения.".
    2. Дополнить Письмо пунктом 4 следующего содержания:
    "4. Кредитные организации устанавливают корреспондентские отношения с иностранными банками, зарегистрированными на территориях оффшорных зон иностранных государств, в порядке, установленном Указанием Банка России "О порядке установления уполномоченными банками корреспондентских отношений с банками - нерезидентами, зарегистрированными в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорных зонах)" от 26.08.99 N 634-У ("Вестник Банка России" от 31.08.99 N 55).".