Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 31.12.99 N 177 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕПРИГОДНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ И ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ"

Дата документа31.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПРИКАЗ
от 31 декабря 1999 г. N 177

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕПРИГОДНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ И ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

 
    Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 октября 1999 года N 1744-р о разработке проекта федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001 - 2005 годах", а также с целью совершенствования нормативно - методической базы в жилищно - коммунальном хозяйстве приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Методику по определению непригодности жилых зданий и жилых помещений для проживания, разработанную Государственным унитарным предприятием Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова.
    2. Поручить ГУП Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова организацию издания Методики и доведение ее до жилищно - коммунальных предприятий и других заинтересованных организаций.
    3. Признать утратившим силу Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 05.11.85 N 529 "Об утверждении Положения по оценке непригодности жилых домов и жилых помещений государственного и общественного жилищного фонда для постоянного проживания".
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления жилищно - коммунальным комплексом В.В. Авдеева.
 

Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Государственного комитета
Российской Федерации по строительству
и жилищно - коммунальному комплексу
от 31.12.99 N 177

МЕТОДИКА
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕПРИГОДНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ И ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

 
    Настоящая Методика предназначена для работников жилищного хозяйства, собственников жилья, занимающихся эксплуатацией, содержанием и ремонтом жилищного фонда.
    Методика устанавливает порядок отнесения к категории непригодных для проживания жилых зданий и жилых помещений жилищного фонда всех форм собственности при решении вопроса об их сносе, капитальном ремонте, реконструкции, модернизации или переоборудовании для использования в других целях.
    Методика может служить основой для формирования региональных документов по порядку отнесения жилых домов и жилых помещений к категории непригодных для проживания, решения вопросов сноса, капитального ремонта, реконструкции, модернизации или переоборудования для использования в других целях с учетом особенностей окружающей среды, застройки, экологических, природно - климатических условий, физического износа зданий, их технического состояния, нарушения санитарно - гигиенических условий проживания.
    Методика разработана взамен "Положения по оценке непригодности жилых домов и жилых помещений государственного и общественного жилищного фонда для постоянного проживания", утвержденного Приказом Министра жилищно - коммунального хозяйства РСФСР от 5 ноября 1985 г. N 529.
    Методика может служить основой для формирования региональных документов по определению непригодности жилых зданий и жилых помещений для проживания, учитывающих особенности застройки, природно - климатических условий, износа домов и других местных факторов.
    Данная Методика разработана Государственным унитарным предприятием Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова. Переизданию, перепечатке и размножению без разрешения Академии не подлежит.
 

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте