Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2000 г. N ВП-6-05/196@

 
    В связи с поступающими запросами о порядке исчисления налога на добавленную стоимость по операциям с минеральным сырьем, содержащим драгоценные металлы, до аффинажа Министерство Российской Федерации по налогам и сборам предлагает руководствоваться следующим.
    В соответствии с пунктом 1-с статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от налога на добавленную стоимость освобождаются обороты по реализации для дальнейшей переработки и аффинирования руды, концентратов и других промышленных продуктов, содержащих драгоценные металлы, лома и отходов драгоценных металлов. Однако данная льгота применяется лишь при наличии у предприятий соответствующих лицензий на осуществление деятельности, подпадающей под лицензирование в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость").
    В разделе III "Порядка совершения операций с минеральным сырьем, содержащим драгоценные металлы, до аффинажа", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.98 N 1419, регламентирующем порядок совершения операций, связанных с переходом права собственности на минеральное сырье, отмечено, что минеральное сырье может быть реализовано до аффинажа субъектами их добычи и производства юридическим лицам, имеющим лицензии на операции с драгоценными металлами. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" оптовая торговля драгоценными металлами относится к тем видам деятельности, на осуществление которых необходимо наличие отдельных лицензий.