Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ТЕЛЕГРАММА
от 11 февраля 2000 г. N ВГ-8-03/804

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в дополнение к телеграмме от 28.01.2000 N ВГ-6-03/80 сообщает.
    С 1 января 2000 года при реализации предприятиями общественного питания покупных товаров без их переработки облагаемый оборот определяется на основе стоимости реализуемых товаров, исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость. Исчисление налога на добавленную стоимость производится по соответствующим ставкам в размере 10 и 20 процентов к облагаемому обороту.
    При реализации указанными предприятиями продукции собственного производства облагаемый оборот определяется на основе стоимости реализуемой продукции с применением ставки налога на добавленную стоимость в размере 20 процентов.
    По остаткам покупных товаров, числящимся у предприятий общественного питания по состоянию на 1 января 2000 г. и реализуемым без их переработки, применяется порядок исчисления налога на добавленную стоимость, действовавший до вступления в силу Федерального закона от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".
    Начиная с оборотов за январь 2000 г., организации общественного питания предъявляют к возмещению (зачету) суммы налога на добавленную стоимость по товарам, поступившим (принятым к учету) после 1 января 2000 г. по мере оплаты таких товаров и при наличии счетов - фактур поставщиков, зарегистрированных в книге покупок у покупателя.