Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2000 г. N ММ-15-04/318

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ В 2000 ГОДУ ПЛАТЕЖЕЙ, СВЯЗАННЫХ С ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ

 
    В целях обеспечения выполнения территориальными органами управления лесным хозяйством и лесопользователями положений, содержащихся в статьях 10, 17 и 32 Федерального закона от 31 декабря 1999 года N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год", Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает.
    1. Утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1999 года N 867 "О минимальных ставках платы за древесину, отпускаемую на корню" и введенные в действие с 1 января 2000 года минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню (далее - минимальные ставки), с 5 января 2000 года применяются с коэффициентом 1,2.
    За древесину, отпускаемую на корню по лесорубочным билетам, выданным лесопользователям до 5 января 2000 года, по срокам уплаты, наступающим после указанной даты, производится перерасчет платежей с учетом коэффициента 1,2.
    При проведении лесных аукционов минимальные ставки с учетом коэффициента 1,2 применяются для исчисления платежей по лесорубочным билетам, выдаваемым лесопользователям по результатам лесных аукционов, протоколы которых подписываются начиная с 5 января 2000 года.
    При внесении в заключенные и прошедшие государственную регистрацию до 5 января 2000 года договоры аренды участков лесного фонда условий о применении минимальных ставок с учетом коэффициента 1,2 по этим договорам производится перерасчет платежей.
    2. Налог за земли лесного фонда определяется в размере 5% исчисляемых по минимальным ставкам сумм платы за древесину, отпускаемую на корню, по лесорубочным билетам, выдаваемым лесопользователям для проведения рубок главного пользования, с учетом применения минимальных ставок с 5 января 2000 года с коэффициентом 1,2.