Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2000 г. N 264

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОЗВРАТА СРЕДСТВ СПЕЦИАЛЬНОГО ФОНДА ДЛЯ КРЕДИТОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ В 2000 ГОДУ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" в целях создания необходимых условий для функционирования агропромышленного комплекса Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок формирования, использования и возврата средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях в 2000 году.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2000 г. N 264

 

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОЗВРАТА СРЕДСТВ СПЕЦИАЛЬНОГО ФОНДА ДЛЯ КРЕДИТОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ В 2000 ГОДУ

 
    1. Специальный фонд для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях образован для финансирования сезонных затрат (далее именуется - специальный фонд).
    2. Средства специального фонда формируются за счет источников, определенных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год".
    3. Средства специального фонда используются для кредитования сезонных затрат предприятий и организаций агропромышленного комплекса, в первую очередь сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также организаций потребительской кооперации, осуществляющих закупки сельскохозяйственных продуктов и сырья (далее именуются - предприятия и организации агропромышленного комплекса), на условиях возвратности и платности.
    Средства специального фонда предоставляются российским предприятиям и организациям агропромышленного комплекса независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, за исключением предприятий и организаций с иностранными инвестициями.
    4. Кредиты специального фонда предоставляются в пределах лимитов кредитования на финансовый год с уплатой процентов за пользование ими в размере, установленном Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год".
    5. Специальный фонд находится в распоряжении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    6. Координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных банков-агентов и организаций агропромышленного комплекса осуществляет Межведомственный совет по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.
    7. Средства специального фонда распределяются по субъектам Российской Федерации с выделением квоты для крестьянских (фермерских) хозяйств в пределах лимитов кредитования на финансовый год. Распределение средств специального фонда утверждается Межведомственным советом по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях и доводится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации до банков-агентов.
    8. Средства специального фонда предоставляются:
    предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, на приобретение семян, сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, кормов и других материальных ресурсов сезонного спроса, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов, топлива;
    звероводческим предприятиям на приобретение кормов;
    рыбоводческим предприятиям на приобретение кормов и посадочного материала.
    9. Средства специального фонда имеют право получать перерабатывающие предприятия:
    по производству сахара-песка;
    по производству растительного масла;
    по производству этилового спирта-сырца, спирта-ректификата и первичного виноделия;
    крахмалопаточные;
    по производству солода и пивоваренные предприятия с цехами по производству солода;
    плодоовощной промышленности, осуществляющие сушение, соление и заморозку овощей и фруктов, а также по производству плодоовощных консервов;
    по производству эфирно-масличной продукции;
    осуществляющие переработку зерна;
    по переработке молока, скота и птицы;
    по переработке рыбы и морепродуктов;
    чайной и табачной промышленности;
    по первичной обработке шерсти, льна и конопли;
    производящие биопрепараты для ветеринарии.
    10. Средства специального фонда предоставляются предприятиям и организациям агропромышленного комплекса в соответствии с выделенными лимитами согласно пункту 7 настоящего Порядка через банки-агенты на основании заключенных кредитных договоров в соответствии с типовым кредитным договором, утвержденным совместно Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
    11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации в пределах их компетенции издают в установленном порядке ведомственные нормативные акты по вопросам формирования, использования и возврата средств специального фонда.
    12. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации осуществляют контроль за целевым использованием средств специального фонда.