Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2000 г. N 76-Т

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В БАНК РОССИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦАХ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    В связи с запросами Главных управлений (Национальных банков) Центрального банка Российской Федерации о порядке ведения учета аффилированных лиц и представления информации об аффилированных лицах кредитными организациями, действующими в форме акционерных обществ, на основании Постановления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 30.09.99 N 7 "О порядке ведения учета аффилированных лиц и представления информации об аффилированных лицах акционерных обществ" сообщаем следующее.
    Акционерные общества на основании статьи 93 Федерального закона "Об акционерных обществах" обязаны представлять отчетность об их аффилированных лицах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В соответствии со статьями 42 и 43 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг осуществляет контроль за соблюдением эмитентами ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, принимает решения по вопросам контроля за соблюдением законодательства и нормативных актов о ценных бумагах. Таким образом, Постановление ФКЦБ России от 30.09.99 N 7 обязательно для всех акционерных обществ, в том числе для кредитных организаций, действующих в форме акционерных обществ.
    В соответствии с Постановлением ФКЦБ России от 30.09.99 N 7 акционерные общества должны представлять информацию об аффилированных лицах в регистрирующий орган, а также уведомлять регистрирующий орган о любых изменениях, происшедших в списке их аффилированных лиц. Согласно пункту 8 статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" регистрирующим органом выпуска ценных бумаг кредитных организаций, действующих в форме акционерных обществ, является Банк России.