Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.01.99 N 04-03-13 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа18.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 января 1999 г. N 04-03-13

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    В связи с вашим письмом от 2 декабря 1998 г. N Ш-11078 по вопросам применения налога с продаж при оказании услуг по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом Департамент налоговой политики сообщает, что поддерживает мнение Госналогслужбы России по данным вопросам, изложенное в письме от 14 января 1999 г. N 01-3-08, направленном в ваш адрес. При этом дополнительно отмечаем следующее.
    Федеральным законом от 31 июля 1998 года N 150-ФЗ субъектам Российской Федерации предоставлено право введения налога с продаж со стоимости товаров (работ, услуг), реализуемых за наличный расчет. При этом указанным законом установлен обязательный для применения на всей территории Российской Федерации перечень товаров (работ, услуг), которые не являются объектами налогообложения. Услуги по перевозкам пассажиров в вагонах, не относящихся к категории "люкс" и "СВ", а также по перевозкам грузов, оказываемые за наличный расчет, в данном перечне отсутствуют.
    Вместе с тем, вышеуказанным федеральным законом органам законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налога с продаж. Поэтому перечисленные в вашем письме услуги по перевозкам пассажиров и грузов, в том числе в районах Крайнего Севера, могут быть освобождены от налога с продаж при условии включения таких услуг в дополнительный перечень льготируемых товаров (работ, услуг), устанавливаемый правовым (нормативным) актом по введению налога с продаж на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.