Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.02.99 N 04-03-13 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа12.02.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 1999 г. N 04-03-13

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    В связи с вашим письмом от 13.01.99 N 03-08-01 о порядке применения налога с продаж Департамент налоговой политики сообщает.
    Согласно Федеральному закону от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на их территории. Данным законом предусмотрен перечень товаров (работ, услуг), которые не должны облагаться налогом с продаж. При этом законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право, принимая решение о введении налога с продаж, устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налогообложения. Таким образом, при введении налога с продаж законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации на соответствующей территории этим налогом будут облагаться товары (работы, услуги), не включенные в перечень льготируемых товаров (работ, услуг) и реализуемые за наличный расчет.
    Что касается товаров (работ, услуг), перечисленных в вышеуказанном Федеральном законе как облагаемые налогом с продаж, то критерий отнесения таких товаров (работ, услуг) к категориям дорогостоящих или не первой необходимости нормативным не является и может определяться законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.
 

Руководитель Департамента
А.И.ИВАНЕЕВ