Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2000 г. N 03-01-12/11-110

 
    Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что Инструкция по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденная Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 января 2000 г., регистрационный номер 2064), была опубликована в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N N 7 и 8, соответственно от 14 и 21 февраля 2000 года.
    В соответствии с Порядком опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, установленным Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763, правовые акты федеральных органов исполнительной власти, прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.
    Учитывая изложенное, Инструкция по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях вступает в силу с 3 марта 2000 года.
    Поскольку отчетным периодом является месяц, перевод бухгалтерского учета на новый План счетов, установленный указанной Инструкцией, осуществляется по состоянию на отчетную дату - 1 апреля 2000 года.
    Перевод субсчетов ранее действовавшего Плана счетов бухгалтерского учета исполнения смет расходов учреждений и исполнения сельских, поселковых и городских (городов районного подчинения) бюджетов на новый План счетов бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях осуществляется в соответствии с Таблицей соответствия активных субсчетов бухгалтерского учета и бухгалтерских записей по переводу бухгалтерского учета на новый План счетов (приложение 1) и Таблицей соответствия пассивных субсчетов бухгалтерского учета и бухгалтерских записей по переводу бухгалтерского учета на новый План счетов (приложение 2).