Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 30 марта 2000 г. N 761-У

 

ОБ УТОЧНЕНИИ ОСНОВАНИЙ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОВ 2.4 ИНСТРУКЦИИ ВЭК РОССИИ И БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ОБОСНОВАННОСТИ ПЛАТЕЖЕЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ПО ДОГОВОРАМ О ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ ИЛИ ПЕРЕДАЧЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" N 03-26/493 И N 88-И ОТ 10.02.2000

 
    На основании инструкции ВЭК России и Банка России "О порядке выдачи заключений об обоснованности платежей в иностранной валюте по договорам о выполнении работ, оказании услуг или передаче результатов интеллектуальной деятельности" N 03-26/493 и N 88-И от 10.02.2000 (далее - "Инструкция") Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующее.
    1. Выдача гарантии, указанной в подпункте "а" пункта 4 Приложения 4 к Инструкции, а также аваль векселя, указанного в подпункте "в" пункта 4 Приложения 4 к Инструкции, должны осуществляться банком - нерезидентом, соответствующим критериям, указанным в пункте 2 настоящего Указания.
    По аккредитивам, указанным в пункте 3 Приложения 4 к Инструкции, исполняющим аккредитив банком и (или) подтверждающим аккредитив банком должен быть либо уполномоченный банк, имеющий генеральную лицензию Банка России на осуществление банковских операций, либо банк - нерезидент, соответствующий критериям, указанным в пункте 2 настоящего Указания.
    2. Операции, указанные в пункте 1 настоящего Указания, могут осуществляться Донау - банком АГ (Вена), Ист - Вест Юнайтед банком (Люксембург), Коммерческим банком для Северной Европы - Евробанком (К.Б.С.Е.