Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АТТЕСТАЦИОННО - ЛИЦЕНЗИОННАЯ АУДИТОРСКАЯ КОМИССИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛОВ
от 30 декабря 1999 г. и от 27 января 2000 г.

    5. "Об итогах эксперимента по порядку проведения квалификационных экзаменов на получение квалификационного аттестата аудитора и о критериях отбора кандидатов в члены комиссий по проведению экзаменов на получение аттестата аудитора".
    Решение. Одобрить итоги эксперимента, проведенного в 1999 г. в УМЦ Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации и Санкт - Петербургского государственного университета по порядку проведения квалификационных экзаменов на получение квалификационного аттестата аудитора.
    По итогам указанного эксперимента и в целях отделения процесса предэкзаменационной подготовки претендентов от процесса проведения квалификационных экзаменов, а также с учетом международного опыта организации аудиторской деятельности п. 9 Порядка проведения квалификационных экзаменов на право осуществления аудиторской деятельности, утвержденного решением ЦАЛАК Минфина России от 25 марта 1999 г. (протокол N 66) и введенного в действие с 1 июня 1999 г., изложить в следующей редакции (приводится в сокращении):
    "9. ...
    Экзаменационная комиссия (не менее 5 человек) должна состоять из председателя - представителя Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации или Консультативного совета при Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации либо Центральной комиссии (как специалистов соответствующего профиля) и членов комиссии - специалистов в области вопросов каждого раздела Программы проведения экзаменов на получение квалификационного аттестата аудитора, утвержденной Центральной комиссией по согласованию с Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации (далее именуется - Программа).