Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 31 марта 2000 г. N 765-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ БАНКА РОССИИ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ПЛАТЫ ЗА РАСЧЕТНЫЕ УСЛУГИ БАНКА РОССИИ

 
    В связи с принятием Советом директоров Банка России (протокол N 10 от 24 марта 2000 года) решения в области проводимой Банком России тарифной политики внести изменения в следующие нормативные акты Банка России: Положение Банка России от 8 декабря 1997 года N 7-П "О порядке расчета и взимания платы за расчетные услуги Банка России" (опубликовано в "Вестнике Банка России" N 86 от 16 декабря 1997 года) (с последующими изменениями и дополнениями), Указание Банка России от 8 декабря 1997 года N 59-У "О порядке отражения учреждениями Банка России в бухгалтерском учете операций, связанных с взиманием платы за расчетные услуги Банка России, формирования и представления отчета" (с последующими изменениями и дополнениями).
    1. В Положение Банка России от 8 декабря 1997 года N 7-П "О порядке расчета и взимания платы за расчетные услуги Банка России" вносятся следующие изменения.
    1.1. В пункте 1.3 после слов "кредитных организаций (филиалов)" включить слова "и других клиентов Банка России", слова "(далее по тексту - кредитные организации)" заменить на слова "(далее - клиенты Банка России)".
    1.2. В пунктах 1.4, 1.7, 1.8, 1.9, 2.1, 2.5, 2.6, 4.1 - 4.6, 4.8 - 4.13, 4.15, 5.1 - 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 6.1 слова "кредитная организация" заменить на слова "клиент Банка России" в соответствующем падеже и числе.
    1.3. Абзац 1 пункта 1.5 изложить в следующей редакции: "1.5. Отношения по оплате расчетных услуг Банка России регулируются договором корреспондентского (банковского) счета, учитывающим платность расчетных услуг Банка России (далее по тексту - Договор), заключаемым Банком России с клиентами Банка России. Типовое дополнительное соглашение к Договору приведено в Приложении 1 к настоящему Положению".