Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2000 г. N 20

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТЕРМИНОВ "НЕФТЕПРОДУКТ" И "ПРОИЗВОДСТВО НЕФТЕПРОДУКТОВ"

 
    В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1999 г. N НА-П8-4322 по вопросу о правовом регулировании деятельности субъектов в сфере производства и торговли нефтепродуктами, получаемыми путем смешения двух и более различных нефтепродуктов, и предотвращении бюджетных потерь от спекулятивных операций Госстандарт России постановляет:
    1. Ввести в действие на территории Российской Федерации с 1 октября 2000 г. до принятия в установленном порядке изменения N 1 ГОСТ 26098-84 "Нефтепродукты. Термины и определения" термины в следующей редакции:
    нефтепродукт - готовый продукт, полученный при переработке нефти, газоконденсатного, углеводородного и химического сырья;
    производство нефтепродуктов - совокупность технологических операций, технологического оборудования, а также систем обеспечения их функционирования (технического обслуживания и ремонта, метрологического обеспечения и т.п.), предназначенная для изготовления нефтепродуктов, соответствующих требованиям стандартов или технических условий, любыми способами, в том числе смешением двух или более марок нефтепродуктов; к производству не относится изготовление нефтепродукта для собственных нужд (не предназначенного для реализации).
    2. Всероссийскому научно - исследовательскому центру сырья, материалов и веществ (А.Д. Козлову) разработать окончательную редакцию изменения N 1 ГОСТ 26098-84 и обеспечить до 1 апреля 2000 г.