Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 30.03.2000 N АС-6-16/232 "О РЕГИСТРАЦИИ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН ФИЛИАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа30.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2000 г. N АС-6-16/232

 

О РЕГИСТРАЦИИ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН ФИЛИАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    В связи с многочисленными запросами налоговых органов о порядке регистрации контрольно - кассовых машин, используемых филиалами и другими обособленными подразделениями предприятий, организаций, учреждений, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет.
    Согласно статье 6 Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" налоговые органы обязаны регистрировать контрольно - кассовые машины, используемые на предприятиях, в соответствии с требованиями настоящего Закона и Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.
    В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" контрольно - кассовые машины подлежат регистрации по месту нахождения предприятия. При этом согласно статье 1 названного выше Закона под "предприятиями" в целях применения данного Закона понимаются организации, учреждения, их филиалы и другие обособленные подразделения.
    Исходя из этого, налоговый орган, в котором состоит на налоговом учете организация по месту нахождения ее обособленного подразделения, вправе осуществлять в установленном порядке регистрацию контрольно - кассовых машин, используемых по месту своей фактической производственной деятельности при осуществлении денежных расчетов с населением филиалом или другим обособленным подразделением предприятия, учреждения, организации.