Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 23.03.2000 N ВБ-6-31/212@ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа23.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2000 г. N ВБ-6-31/212@

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами с мест о требованиях к наличию спиртохранилищ и заводских лабораторий в организациях при решении вопроса о лицензировании их деятельности по производству спиртосодержащей парфюмерно - косметической продукции МНС России разъясняет.
    Лицензирование указанной деятельности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.11.95 N 171-ФЗ (в редакции от 07.01.1999 N 18-ФЗ) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.12.99 N 1344 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по производству, хранению и поставке спиртосодержащей непищевой продукции" (далее - Положение).
    Названным Федеральным законом определено, что спиртосодержащая непищевая продукция - это непищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды непищевой продукции), произведенная с использованием этилового спирта, денатурата или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
    Действие Закона распространяется на производство, хранение и поставки парфюмерно - косметической продукции, за исключением парфюмерно - косметической продукции, произведенной аптечными учреждениями.
    За выдачу лицензий на производство спиртосодержащей непищевой продукции взимается сбор в порядке, установленном Федеральным законом "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции".