Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2000 г. N АС-6-09/203

 
    Во исполнение пункта 5 абзаца 1 решения коллегии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 18 февраля 2000 года (Протокол N 2) направляются разъяснения по порядку применения статьи 45 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации и положений совместного письма Минфина России и МНС России от 29 декабря 1999 года N N 03-07-21/133 и ВВ-6-09/1062.
    Нормами налогового и бюджетного законодательства Российской Федерации установлено, что исполнение обязанности по уплате налогов и сборов должно носить исключительно денежный характер, а положения совместного письма Минфина России и МНС России от 29.12.99 N N 03-07-21/133 и ВВ-6-09/1062 лишь разъясняют их применение.
    МНС России, в качестве рекомендации при проведении расчетов по погашению задолженности за прошлые периоды по налогам и сборам, зачисляемым в 100-процентном размере на счета бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, предлагает использование механизма связанного финансирования при проведении расчетов по погашению взаимных обязательств бюджетов субъектов Российской Федерации и налогоплательщиков.
    Предлагаемый механизм предполагает исключительно денежные формы расчетов с оформлением платежных документов и прохождением денежных средств по соответствующим доходным счетам бюджетов субъектов Российской Федерации и не противоречит налоговому законодательству и положениям 235 статьи Бюджетного кодекса Российской Федерации.
    Что касается проведения неденежных расчетов по регулирующим налогам, то в случае их осуществления по соглашениям, заключенным после 29.12.99, руководители управлений МНС по субъектам Российской Федерации будут нести персональную ответственность за проведение указанных взаиморасчетов в лицевых счетах налогоплательщиков.