Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 20.03.2000 N АС-6-09/203 "О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ПРОШЛЫЕ ПЕРИОДЫ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ" (вместе с "РЕКОМЕНДУЕМОЙ СХЕМОЙ РАСЧЕТОВ. ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОЭТАПНОМ ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОПЛАТЕ ПОСТАВЛЕННОЙ ИМ ПРОДУКЦИИ (ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, ОКАЗАННЫХ УСЛУГ) ЗА ПЕРИОД В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ ДОГОВОРАМИ (КОНТРАКТАМИ)")

Дата документа20.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2000 г. N АС-6-09/203

 
    Во исполнение пункта 5 абзаца 1 решения коллегии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 18 февраля 2000 года (Протокол N 2) направляются разъяснения по порядку применения статьи 45 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации и положений совместного письма Минфина России и МНС России от 29 декабря 1999 года N N 03-07-21/133 и ВВ-6-09/1062.
    Нормами налогового и бюджетного законодательства Российской Федерации установлено, что исполнение обязанности по уплате налогов и сборов должно носить исключительно денежный характер, а положения совместного письма Минфина России и МНС России от 29.12.99 N N 03-07-21/133 и ВВ-6-09/1062 лишь разъясняют их применение.
    МНС России, в качестве рекомендации при проведении расчетов по погашению задолженности за прошлые периоды по налогам и сборам, зачисляемым в 100-процентном размере на счета бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, предлагает использование механизма связанного финансирования при проведении расчетов по погашению взаимных обязательств бюджетов субъектов Российской Федерации и налогоплательщиков.
    Предлагаемый механизм предполагает исключительно денежные формы расчетов с оформлением платежных документов и прохождением денежных средств по соответствующим доходным счетам бюджетов субъектов Российской Федерации и не противоречит налоговому законодательству и положениям 235 статьи Бюджетного кодекса Российской Федерации.
    Что касается проведения неденежных расчетов по регулирующим налогам, то в случае их осуществления по соглашениям, заключенным после 29.12.99, руководители управлений МНС по субъектам Российской Федерации будут нести персональную ответственность за проведение указанных взаиморасчетов в лицевых счетах налогоплательщиков.
    Доведите данные разъяснения до губернаторов и глав администраций субъектов Российской Федерации.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
А.В.СМИРНОВ

 
 
 

Приложение

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СХЕМА РАСЧЕТОВ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЭТАПНОМ ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОПЛАТЕ ПОСТАВЛЕННОЙ ИМ ПРОДУКЦИИ (ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, ОКАЗАННЫХ УСЛУГ) ЗА ПЕРИОД _________ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ ДОГОВОРАМИ (КОНТРАКТАМИ)

 

1. Общие положения

 
    1.1. В соответствии с Постановлением Правительства субъекта Российской Федерации от _____ 2000 г. N ___ "О проведении расчетов по целевому погашению задолженности получателей бюджетных средств по оплате выполненных работ и оказанных услуг" настоящие Правила определяют порядок проведения расчетов по целевому погашению задолженности бюджета субъекта Российской Федерации за поставленную ему в ____ годах продукцию и оказанные услуги в пределах объема их недофинансирования в ______ году.