Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 31.03.2000 N ВБ-6-31/235@ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ"

Дата документа31.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2000 г. N ВБ-6-31/235@

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам выражает обеспокоенность ситуацией, складывающейся с использованием в производстве специальных марок на табак и табачные изделия, произведенные на территории Российской Федерации.
    По информации МВД России и ФСНП России на территории Российской Федерации зафиксированы факты реализации нелегально произведенной табачной продукции, маркированной подлинными специальными марками на табак и табачные изделия. Проводимые по данным фактам оперативные мероприятия показывают, что основными источниками поступления подлинных специальных марок на табак и табачные изделия к нелегальным производителям являются хищения спецмарок с легальных предприятий-производителей табачной продукции, а также завышение предприятиями-производителями табачной продукции объема поврежденных в процессе производства спецмарок и их последующая незаконная продажа. Также используется схема получения спецмарок вновь образованными предприятиями ("фирмы-однодневки") с целью их дальнейшей перепродажи.
    На основании вышеизложенного прошу Вас дать распоряжения соответствующим подразделениям Вашего Управления: обратить особое внимание на соблюдение п.п.1.3, 1.4, 4.2, 5.2, 5.3 "Временного порядка учета, хранения и продажи налоговыми органами специальных марок установленного образца на табачную продукцию, производимую на территории Российской Федерации", доведенного до УМНС по субъектам РФ письмом от 06.08.99.