Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 31.03.2000 N АП-6-01/234@ <ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ N 36-ФЗ И N 2-ФЗ ОТ 02.01.2000>

Дата документа31.03.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2000 г. N АП-6-01/234@

 
    В связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков по порядку введения в действие Федеральных законов от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" и N 2-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах"".
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Руководствуясь нормами статей 2 указанных Федеральных законов о внесении изменений и дополнений, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в своих разъяснениях (письма от 20 января 2000 года N ВГ-6-03/47 и от 3 февраля 2000 года N ВГ-б-03/99 и телеграммы от 28 января 2000 года N ВГ-б-03/80 и от 11 февраля 2000 года N ВГ-8-03/804), доведенных до налоговых органов, указало, что взимание налога на добавленную стоимость и акцизов производится в порядке, установленном данными Федеральными законами, с 1 января 2000 года (кроме положений, для которых установлены иные сроки введения в действие).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 5 части первой Налогового кодекса Российской Федерации акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования, и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу. Учитывая изложенное, те организации, которые с 1 января исчисляли налог на добавленную стоимость и акцизы с учетом изменений и дополнений, внесенных указанными Федеральными законами, продолжают исчислять их в том же порядке. Организации, которые в соответствии с пунктом 1 статьи 5 части первой Налогового кодекса Российской Федерации исчисляли налог на добавленную стоимость и акцизы без учета изменений и дополнений, внесенных данными Федеральными законами, исчисляют эти налоги с учетом изменений с 1 марта (для организаций, которые уплачивают налоги ежемесячно) и с 1 апреля (для организаций, которые уплачивают НДС ежеквартально).