Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2000 г. N ВП-6-05/241

 

О ПОРЯДКЕ ВЫКУПА ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В АКБ "СБС - АГРО"

 
    В соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" с 16 ноября 1999 года АКБ "СбС - АГРО" находится под управлением Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций". Согласно указанному Закону в АКБ "СбС - АГРО" с 17 ноября 1999 года сроком на 12 месяцев введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка по его обязательствам, возникшим до момента перехода АКБ "СбС - АГРО" под управление Агентства.
    Законом предусматривается ограниченный перечень исключений из моратория. Исключения из моратория в отношении граждан по их денежным вкладам не предусматриваются.
    Совет директоров "Агентства по реструктуризации кредитных организаций" принял решение о выкупе Агентством у физических лиц кредиторов АКБ "СбС - АГРО" по договорам банковского вклада прав требований по вкладам на основную сумму до 5 тыс. рублей. Выкуп права требования по вкладу будет производиться при условии отказа вкладчика от своих требований по вкладу в полном объеме средств, находящихся на вкладе. С порядком выкупа прав требований по вкладам в АКБ "СбС - АГРО" вкладчики могут ознакомиться в Центральном отделении Московского регионального филиала АКБ "СбС - АГРО" (ул. Большая Полянка, д. 50; тел. 230-31-73) либо в региональных филиалах банка (список прилагается).
    Вкладчикам, отказавшимся от предложения Агентства о продаже прав требований по своим вкладам в АКБ "СбС - АГРО", будет предложено заключить с банком мировое соглашение.