Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.07.99 N 822 (ред. от 04.04.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ"

Дата документа15.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 1999 г. N 822

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.04.2000 N 304)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов.
    2. Установить, что за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов взимается плата в 3-кратном минимальном размере оплаты труда, установленном федеральным законом, за переоформление лицензии - в размере одной десятой минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, за предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий, - в размере одной десятой минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. За выдачу лицензии взимается лицензионный сбор в 10-кратном минимальном размере оплаты труда, установленном федеральным законом.
    Указанные платежи зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июля 1999 г. N 822
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.04.2000 N 304)

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", устанавливает порядок лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов с целью упорядочения обращения вторичных цветных и черных металлов в Российской Федерации, более полного их вовлечения в хозяйственный оборот и сохранения сырьевых ресурсов страны.
    2. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:
    а) "лом цветных и черных металлов (металлолом)" - годные только для переработки содержащие цветные или/и черные металлы отходы производства и потребления, образовавшиеся из пришедших в негодность или утративших потребительские свойства изделий промышленного и бытового назначения, их частей, оборудования, механизмов, конструкций, транспортных средств, и других источников;

Ведется подготовка документа. Ожидайте