Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ПЕРУ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 14 июля 1999 года

 

ОБ УПРАЗДНЕНИИ ВИЗ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ, СЛУЖЕБНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПАСПОРТОВ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Перу, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами, руководствуясь стремлением упростить порядок взаимных поездок в Российскую Федерацию и в Республику Перу, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Граждане Российской Федерации, владельцы действительных дипломатических или служебных паспортов, могут без виз въезжать, выезжать, а также следовать транзитом через территорию Республики Перу.
 

Статья 2

 
    Граждане Республики Перу, владельцы действительных дипломатических или специальных паспортов, могут без виз въезжать, выезжать, а также следовать транзитом через территорию Российской Федерации.
 

Статья 3

 
    Лица, на которых распространяется действие предыдущих статей, могут находиться на территории другого государства в течение девяноста (90) дней, начиная с даты их безвизового въезда.
 

Статья 4

 
    Сотрудники дипломатического представительства и консульского учреждения одного государства, а также члены их семей, владельцы дипломатических, служебных и специальных паспортов, не нуждаются в предварительном получении визы для въезда на территорию другого государства, но должны быть аккредитованы при Министерстве иностранных дел другого государства в течение последующих тридцати (30) дней с даты безвизового въезда в страну. В этом случае им будет предоставлен статус, который в соответствии с законодательством государства пребывания распространяется на персонал иностранных представительств.
 

Статья 5

 
    Лица, на которых распространяется действие настоящего Соглашения, въезжающие на территорию одного из государств и пребывающие на его территории, обязаны соблюдать действующее на территории принимающего государства законодательство, а также действующие нормы, регулирующие порядок въезда, пребывания и выезда иностранных граждан.
 

Статья 6

 
    Положения настоящего Соглашения не ограничивают право каждого из государств не допускать въезда на свою территорию лиц, являющихся нежелательными, а также прекращать пребывание на ней этой категории граждан другого государства.
    Положения настоящего Соглашения не затрагивают соответствующие нормы национального законодательства, регулирующие порядок въезда и выезда иностранных граждан как Российской Федерации, так и Республики Перу.
 

Статья 7

 
    Каждая из Договаривающихся Сторон имеет право приостановить действие настоящего Соглашения или его части, если подобные меры необходимы для обеспечения общественного порядка, безопасности или в целях охраны здоровья населения. О принятии и об отмене таких мер должно быть немедленно сообщено другой Договаривающейся Стороне по дипломатическим каналам.
 

Статья 8

 
    Компетентные органы обоих государств обменяются по дипломатическим каналам образцами проездных документов, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, а также информацией о порядке их использования за тридцать (30) дней до даты вступления в силу настоящего Соглашения.
    Компетентные органы обоих государств информируют друг друга о любых изменениях в отношении упомянутых проездных документов и порядка их использования не позднее чем за тридцать (30) дней до введения указанных изменений, а также одновременно предоставляют образцы новых проездных документов.
 

Статья 9

 
    Компетентные органы обоих государств в возможно более короткие сроки информируют друг друга по дипломатическим каналам об изменениях в режиме въезда и пребывания на территориях своих государств, а также выезда с территорий своих государств иностранных граждан.
 

Статья 10

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу через сорок пять (45) дней с даты последнего письменного уведомления, подтверждающего, что Договаривающимися Сторонами выполнены надлежащие внутригосударственные процедуры, необходимые для его вступления в силу.
    Настоящее Соглашение имеет неограниченный срок действия и может быть расторгнуто каждой из Договаривающихся Сторон по истечении девяноста дней (90) с момента письменного уведомления по дипломатическим каналам другой Договаривающейся Стороны о своем намерении прекратить его действие.
 
    Совершено в г. Москве 14 июля одна тысяча девятьсот девяносто девятого года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)