Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 416. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ АКЦИЙ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПОД УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "АГЕНТСТВО ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (утв. ЦБ РФ 03.04.2000 N 111-П)

Дата документа03.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

3 апреля 2000 г. N 111-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ АКЦИЙ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПОД УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "АГЕНТСТВО ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    1. Общие положения
    1.1. Настоящее Положение устанавливает особенности выпуска и регистрации акций кредитными организациями в период проведения обследования данной кредитной организации в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" от 08.07.99 N 144-ФЗ и Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" от 22.04.96 N 39-ФЗ.
    Процедура обследования кредитной организации начинается с получения государственной корпорацией "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее - Агентство) предложения Банка России о переходе кредитной организации под управление Агентства и завершается моментом перехода кредитной организации под управление Агентства или отказом Агентства от перехода кредитной организации под его управление и не должна превышать 90 дней.
    Кредитная организация считается переданной под управление Агентства с момента приобретения Агентством акций (внесения вклада в уставный капитал) кредитной организации в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" от 8 июля 1999 года N 144-ФЗ.
    1.2. Выпуск и регистрация акций кредитными организациями в период проведения процедуры обследования осуществляются в соответствии с Инструкцией Банка России "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" от 17.09.96 N 8 (далее - Инструкция Банка России N 8) с учетом особенностей, установленных настоящим Положением.