Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 20 апреля 1995 года N 389

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТРАБОТАВШЕГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА

 

(в ред. Указов Президента РФ от 01.03.96 N 302, от 06.04.2000 N 634)

 
    В целях обеспечения экологической безопасности, охраны здоровья граждан от вредного воздействия ионизирующего излучения при переработке отработавшего ядерного топлива и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
    1. Считать приоритетным направлением в работе федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по регулированию и контролю хозяйственной деятельности предприятий в сфере обращения с отработавшим ядерным топливом, поступающим с зарубежных и отечественных атомных электростанций с целью его переработки, обеспечение защиты граждан и окружающей природной среды от вредного воздействия ионизирующего излучения.
    2. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и утвердить порядок приема для последующей переработки на российских предприятиях отработавшего ядерного топлива зарубежных атомных электростанций и возврата образующихся при его переработке радиоактивных отходов и материалов.
    Федеральному надзору России по ядерной и радиационной безопасности, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации обеспечить надзор и контроль за соблюдением требований по ядерной и радиационной безопасности на всех стадиях обращения с отработавшим ядерным топливом и образующимися при его переработке радиоактивными отходами и материалами.