Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 1988 г. N 142

 

О МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ

 
    В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 22 февраля 1988 г. N 263 Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Государственному комитету РСФСР по профессионально-техническому образованию по согласованию с Госпланом РСФСР, Министерством финансов РСФСР, Министерством текстильной промышленности РСФСР, Министерством легкой промышленности РСФСР, Министерством торговли РСФСР и Госснабом РСФСР до 1 августа 1988 г. разработать и представить на утверждение в Совет Министров РСФСР нормы выдачи обмундирования для учащихся средних профессионально-технических училищ со сроком обучения не менее 10 месяцев.
    2. Довести до сведения, что Совет Министров СССР постановлением от 22 февраля 1988 г N 263 в целях унификации действующего законодательства о льготах и об условиях материального обеспечения учащихся средних профессионально-технических училищ системы Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию.
    установил:
    а) материальное обеспечение учащихся средних профессионально-технических училищ производится в соответствии со сметой, утверждаемой в установленном порядке, за счет ассигнований из государственного бюджета и средств предприятий (объединений, организаций), для которых осуществляется подготовка рабочих кадров;
    б) учащиеся средних профессионально-технических училищ со сроком обучения не менее 10 месяцев обеспечиваются обмундированием и питанием.
    Учащимся средних профессионально-технических училищ, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, взамен форменных пальто и валенок выдаются зимние меховые пальто и меховая обувь на срок соответственно 3 года и один год.