Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 06.03.2002 N 02-18/10-1569 <О РАСХОДАХ НА САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В 2002 ГОДУ>

Дата документа06.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2002 г. N 02-18/10-1569

 
    В связи с принятием Федерального закона от 11.02.2002 N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет.
    В 2002 году за счет средств государственного социального страхования региональные отделения производят расходы на санаторно - курортное лечение участников Великой Отечественной войны (статья 17 вышеназванного Закона). В этих целях региональные отделения оплачивают полную или частичную стоимость путевки в санаторно - курортные учреждения, из расчета до 420 рублей на одного человека в сутки со сроком пребывания не более чем за 24 дня в соответствии с Временным порядком обеспечения санаторно - курортным лечением участников Великой Отечественной войны за счет средств государственного социального страхования, утвержденным Постановлением Фонда от 30.12.97 N 127, в части, не противоречащей статье 15 Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" с последующими изменениями и дополнениями.
    Финансируется частичное содержание санаториев - профилакториев высших и средних специальных учебных заведений, имеющих стационарную базу по статьям: оплата расходов на питание, лечение и медикаменты, заработная плата работников, культурно - массовое обслуживание, - в пределах ассигнований, предусмотренных региональному отделению.
    В соответствии со статьей 20 Закона за счет средств обязательного социального страхования осуществляется частичное содержание открытых в установленном порядке детско - юношеских спортивных школ, финансируемых Фондом, в части расходов на оплату труда тренерско - преподавательского состава, оплату аренды спортивных сооружений и помещений в целом либо их части, если эти сооружения и помещения необходимы для проведения учебно - тренировочного процесса.