Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 марта 2000 г. N 01-99/383

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19.01.2000 N 47

 
    В соответствии с Указанием Центрального банка Российской Федерации от 08.12.98 N 438-У "О курсах клиринговых и расчетных валют к рублю Российской Федерации" и в связи с вступлением в силу с 02.02.2000 Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2000 N 47 "Об установлении специальных поправочных коэффициентов к официальному курсу отдельных иностранных валют" (далее - Постановление) разъясняю следующее.
    С целью применения при расчете налогооблагаемой базы и сумм таможенных платежей (при применении ставок, начисляемых в процентах к облагаемой базе) в отношении отдельных клиринговых и замкнутых валют Правительством Российской Федерации установлены на период с 02.02.2000 до 30.06.2000 поправочные коэффициенты к официальному курсу соответствующей базовой валюты к рублю согласно приложению к Постановлению. На основании данных поправочных коэффициентов устанавливаются курсы указанных клиринговых и замкнутых валют путем умножения специального поправочного коэффициента на официальный курс базовой свободно конвертируемой валюты к российскому рублю. Рассчитанные курсы валют используются таможенными органами для таможенных целей в установленном порядке.
    Обязываю:
    Начальников таможенных органов при производстве таможенного оформления обеспечить проверку правильности заявления курса клиринговых (замкнутых) валют в соответствии с приложением к Постановлению.