Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2000 г. N 02-18/05-1855

 

ОБ УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 МАРТА 2000 ГОДА N 508 "О РАЗМЕРЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"

 
    Доводим до сведения, что 15 марта 2000 года принят Указ Президента Российской Федерации N 508 "О размере пособия по временной нетрудоспособности".
    В связи с его принятием Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет.
    1. Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 г. N 508 (далее - Указ) в целях упорядочения условий обеспечения работающих граждан пособиями по временной нетрудоспособности и впредь до принятия соответствующего федерального закона установлено, что пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из фактического заработка работающих граждан и не может превышать за полный календарный месяц сумму, равную 85-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом.
    Таким образом, отменены ограничения фактического заработка, учитываемого при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, двойной тарифной ставкой (двойным должностным окладом) и другие ограничения для отдельных категорий работников, и введен максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности за полный календарный месяц в сумме, равной 85-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом.
    Исходя из установленного Федеральным законом от 09.01.97 N 6-ФЗ минимального размера оплаты труда 83 руб. 49 коп., максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности в настоящее время за полный календарный месяц составляет 7 096 руб.