Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 1993 г. N 1100

 

О МЕРАХ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ КАРАЧАЕВСКОГО НАРОДА И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.04.2000 N 331)

 
    Во исполнение Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" и в целях создания необходимых условий для развития карачаевского народа, подвергшегося насильственному переселению в 1943 году, восстановления производственной и социальной инфраструктуры в местах компактного проживания карачаевцев в Карачаево-Черкесской Республике Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение из республиканского бюджета Российской Федерации в 1994-1996 годах необходимых ассигнований для выплаты единовременных пособий на возмещение ущерба лицам, подвергшимся насильственному переселению, в размерах, определенных законодательством Российской Федерации.
    2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Советом Министров Карачаево-Черкесской Республики при формировании инвестиционной программы, республиканского бюджета Российской Федерации и бюджета Карачаево-Черкесской Республики на 1994 год и последующие годы предусматривать дополнительно выделение Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики государственных централизованных капитальных вложений за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации и бюджета Карачаево-Черкесской Республики для строительства объектов социальной и производственной инфраструктуры в местах компактного проживания карачаевцев в Карачаево-Черкесской Республике согласно приложению.
    3. Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации разработать и представить в установленном порядке в Совет Министров - Правительство Российской Федерации программу по развитию энергетических мощностей и устойчивому электроснабжению населенных пунктов высокогорной зоны Карачаево-Черкесской Республики.
    4. Российскому акционерному обществу "Газпром" обеспечить в 1994-1996 годах строительство и ввод в эксплуатацию газопроводовотводов к аулам Верхняя Мара и Учкулан.
    5. Одобрить предложение Совета Министров Карачаево-Черкесской Республики о создании на территории Республики в 1994-2000 годах мощностей по добыче природного камня, производству санитарно-фаянсовых изделий, фаянсовой посуды и стеновых материалов.
    Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства оказывать помощь Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики в осуществлении указанных мероприятий и изыскании необходимых финансовых средств.
    6. Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики в 2-месячный срок разработать и представить в установленном порядке предложения по развитию предпринимательства в Республике с целью более полного использования местных природных и сельскохозяйственных ресурсов, создания в Республике новых рабочих мест.
    7. Принять предложение ассоциации "Народные художественные промыслы России" об оказании Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики необходимой помощи в возрождении традиционных национальных промыслов карачаевского народа.
    8. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству связи Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики принять дополнительные меры по развитию в горных населенных пунктах объектов телефонной и почтовой связи, телевидения и радиовещания за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации и местного бюджета.
    9. Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики разработать в 1994 году региональную программу по использованию горных районов Республики для развития туризма, горнолыжного спорта и альпинизма.
    Комитету Российской Федерации по туризму оказывать Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики необходимую помощь в их развитии.
    10. Принять предложение Совета Министров Карачаево-Черкесской Республики, Министерства образования Российской Федерации о преобразовании в 1994 году Карачаево-Черкесского государственного педагогического института в Карачаево-Черкесский государственный педагогический университет Министерства образования Российской Федерации.
    11. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию, Министерству образования Российской Федерации и Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики разработать комплекс мер по укреплению материально-технической базы, повышению качественного уровня научно-педагогических кадров, расширению фундаментальных и прикладных научных исследований в Карачаево-Черкесском технологическом институте и Карачаево-Черкесском государственном педагогическом университете.
    12. Министерству культуры Российской Федерации и Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики осуществить в 1994-1995 годах в установленном порядке художественно-проектные работы по сооружению в г. Карачаевске мемориала-памятника жертвам насильственного переселения.
 

Председатель Совета Министров
Правительства Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Приложение
к постановлению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 30 октября 1993 г. N 1100

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ПОДЛЕЖАЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВУ В 1994-2001 ГОДАХ В МЕСТАХ КОМПАКТНОГО ПРОЖИВАНИЯ КАРАЧАЕВСКОГО НАРОДА В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.04.2000 N 331)

 

Единица измерения Количество
Жилые дома в г. Карачаевске и районных центрах Республики тыс. кв. м общей площади 159,8
Очистные сооружения водопроводов тыс. куб. м в сутки 75,1
Разводящие водопроводные сети км 281,0
Очистные сооружения фекальной канализации тыс. куб. м в сутки 30,2
Коллекторы фекальной канализации км 53,5
Отопительные котельные Гкал в час 20,7
Тепловые сети км 22,3
Электрические сети в населенных пунктах (реконструкция и расширение) -"- 394,4
Разводящие газовые сети в населенных пунктах -"- 310,6
Берегоукрепительные сооружения для защиты населенных пунктов -"- 418,8
Общеобразовательные школы и пристройки к ним тыс. мест 10,3
Соматические больницы коек 510,0
Поликлиники тыс. посещений в смену 2,1
Дом культуры в г. Карачаевске мест 700,0
Торговые центры кв. м 530,0
Магазины -"- 540,0
Фабрика по производству трикотажных изделий млн. изделий в в год 1,0
Производство по обработке мрамора и гранита тыс. куб. м в год 150,0
Производство санитарно-фаянсовых изделий из фарфорового камня тыс.штук в год 24,0
Производство стеновых материалов млн. штук усл. кирпича в г 30,0 д
Производство черепицы млн. штук в год 1,0
Дом связи, г. Карачаевск тыс. кв. м 9,1
Автоматические телефонные станции (строительство и расширение) тыс. номеров 35,1
Отделения связи в горных населенных пунктах объектов 11,0
Автомобильные дороги общего пользования км 196,9
Противоэрозионные берегоукрепительные сооружения -"- 91,0
Мощности по розливу минеральной воды, а. Учкулан млн. бут. в год 60,0
Овощефруктохранилища тыс.тонн 2,0
Мощности по переработке плодоовощной продукции муб в год 12,0
Мощности по переработке мяса и производству колбасных изделий в аулах Каменный мост, Учкулан объектов (тонн в сутки) 2,0 (5,0)