Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 31.07.95 N 292 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ"

Дата документа31.07.1995
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 июля 1995 г. N 292

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ

 
    В целях дальнейшего совершенствования правового регулирования прохождения службы в органах внутренних дел, социальной защиты личного состава, материально - технического снабжения в системе Министерства приказываю:
    Внести изменения и дополнения в нормативные акты МВД России согласно приложению.
 

Министр
генерал - полковник
А.КУЛИКОВ

 
 
 

Приложение

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ

 
    1. В Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 25 июня 1993 года N 300 (с изменениями и дополнениями, внесенными Приказами МВД России N 508-93 г., N 308-94 г., N 153-95 г., N 279л/с-95 г.):
    1.1. В пункте 3.2 исключить слово "впервые".
    1.2. Пункт 3.8 после слов "преподавательской деятельности" дополнить цифрой 9.1 в скобках. Цифру 9.1 в пунктах 1 и 18 Перечня (приложение к Приказу МВД России N 508-93 г.) считать цифрой 9.2.
    Дополнить пункт абзацем третьим следующего содержания:
    "Пенсионеры МВД и других правоохранительных органов могут допускаться на вакантные должности начальствующего состава органов внутренних дел в качестве соответствующих специалистов (9.3)".
    1.3. Пункт 4.1 после слов "назначения на должности" дополнить цифрой 9.4 в скобках.
    Дополнить пункт абзацем вторым следующего содержания:
    "По контракту могут приниматься на службу в соответствующие подразделения органов внутренних дел также граждане (либо сотрудники из других органов и подразделений) на занимаемые сотрудниками - женщинами должности, на период их отсутствия в связи с отпуском по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (с возможным либо обязательным соблюдением требований статьи 12 Положения). При этом в контракте наряду с другими условиями специально оговаривается, что последний расторгается и при досрочном выходе женщины на работу. Перемещение замещающего сотрудника на другую должность или на службу в другую местность по истечении полного или сокращенного срока контракта производится в установленном порядке либо (при отсутствии других оснований) он подлежит увольнению по пункту "г" части первой статьи 58 Положения".
    1.4. Пункт 7.2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
    "В указанную в настоящем пункте выслугу лет включаются все периоды (в календарном исчислении), засчитываемые при назначении пенсии в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 941-93 г. (9.5)".
    1.5. В пункте 7.3 вместо слов "или после" записать слова "или до".
    1.6. Абзац первый пункта 7.6 изложить в следующей редакции:
    "7.6. Освобождение сотрудника от занимаемой должности с зачислением его в распоряжение органа внутренних дел производится в связи с организационно - штатными изменениями:
    а) при сокращении должности - с момента издания приказа о сокращении должности;
    б) при ликвидации органа внутренних дел, подразделения или службы - с момента издания приказа о ликвидации;
    в) при необходимости замещения должности увольняемых со службы на пенсию руководителей органов внутренних дел или их подразделений - по истечении двух месяцев со дня уведомления о предстоящем увольнении либо подачи рапорта об увольнении.
    Абзац второй после слов "назначении на должность" дополнить словами "либо увольнении".
    Сноску к данному пункту исключить.
    1.7. Дополнить пункт 7.7 абзацами вторым, третьим и четвертым следующего содержания:
    "Сотрудникам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, задержания в соответствии со статьями 90 и 122 УПК и согласно Указу Президента Российской Федерации от 14.06.94 N 1226, выплата денежного довольствия приостанавливается со дня ареста (задержания) и до изменения меры пресечения либо принятия решения по уголовному делу.
    Сотрудникам, признанным приговором суда, вступившим в законную силу, виновными в совершении преступления, денежное довольствие за время ареста (задержания) не выплачивается, независимо от вида примененного судом наказания, в том числе при вынесении приговора об условном осуждении.
    В случае оправдательного приговора, прекращения уголовного дела за отсутствием события преступления, за отсутствием в деянии состава преступления или за недоказанностью участия в совершении преступления денежное довольствие сотруднику за время ареста (задержания) возмещается в соответствии с действующим законодательством".
    1.8. Пункт 8.3 после слова "проводится" дополнить словами "каждые пять лет службы в занимаемой должности, а также"; вместо слов "а также" записать союз "и".
    1.9. Пункт 11.4 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
    "Лицам, имевшим воинские или специальные звания младшего начальствующего состава выше звания рядового, при приеме их на службу в органы внутренних дел (зачислении на учебу) на должности рядового или младшего начсостава присваивается имеющееся у них звание одновременно с назначением на должность (зачислении на учебу) начальником органа внутренних дел (учебного заведения), имеющим право назначения их на должность (зачисления на учебу) и независимо от звания, предусмотренного по данной должности".
    1.10. Дополнить пункт 11.5 абзацем вторым следующего содержания:
    "В случае аттестования занимаемых работниками должностей при невозможности присвоения им специальных званий в установленном порядке разрешается с их согласия продолжение работы на тех же должностях по контракту сроком на один год (с установлением окладов по аттестуемой должности, а в случае их меньшего размера - с сохранением имевшихся окладов), а работникам предпенсионного возраста - до наступления права на пенсию (но не более трех лет) либо свыше отмеченных периодов в случае неукомплектования должностей вышеуказанными лицами".
    1.11. В абзаце первом пункта 11.7 вместо слов "могут быть представлены к присвоению первого специального звания сразу после назначения их на должность" записать "представляются к присвоению первого специального звания либо зачисляются в кадры МВД России одновременно с назначением их на должность", а после слов "в предыдущем звании" - союз "также".