Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 937. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСВТ РФ от 24.11.99 N 115 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "СЕРТИФИКАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА"

Дата документа24.11.1999
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 апреля 2000 г. N 2191
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 ноября 1999 г. N 115

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "СЕРТИФИКАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА

 
    В соответствии с требованиями Чикагской конвенции о международной гражданской авиации, Воздушным кодексом Российской Федерации в целях обеспечения выполнения Федеральных авиационных правил "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации", утвержденных приказом Федеральной авиационной службы России от 17.02.98 N 42 приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Федеральные авиационные правила "Сертификация юридических лиц, осуществляющих медицинское освидетельствование авиационного персонала".
    2. Статс-секретарю - заместителю директора ФСВТ России К.К.Руппелю направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    4. Контроль за исполнением приказа возложить на статссекретаря - заместителя директора ФСВТ России К.К.Руппеля.
 

Директор
В.И.АНДРЕЕВ

 
 
 

Приложение
к приказу
Федеральной службы воздушного воздушного
транспорта РФ от 24 ноября 1999 г. N 115

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА

 

СЕРТИФИКАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА

 

I. Общие положения

 

1.1. Область применения

 
    1.1.1. Настоящие Правила определяют порядок деятельности органов и центров по сертификации Системы Сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации, взаимодействие основных участников при обязательной сертификации юридических лиц, осуществляющих медицинское освидетельствование авиационного персонала.
    1.1.2. Обязательной сертификации подлежат юридические лица, выразившие желание осуществлять медицинское освидетельствование авиационного персонала, имеющие в своей структуре врачебно-летные экспертные комиссии, именуемые в дальнейшем Заявителями.
    1.1.3. Обязательная сертификация проводится с целью подтверждения того, что Заявитель по своей компетенции, техническим и кадровым возможностям может осуществлять медицинское освидетельствование авиационного персонала и выдачу медицинских заключений в соответствии с требованиями действующего российского законодательства.
    1.1.4. Сертификат, подтверждающий соответствие Заявителя установленным требованиям (далее по тексту "сертификат"), может распространяться на полное медицинское освидетельствование всех лиц авиационного персонала, либо быть ограниченным в соответствии со статьями и графами Приложения 1 к Федеральным авиационным правилам "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации" (Приказ Федеральной авиационной службы России от 17.02.1998 г. N 42.*(1)
    1.1.5. Срок действия сертификата - 3 года.
    1.1.6. В течение срока действия сертификата Заявитель представляет в Орган по сертификации ССВТ Российской Федерации отчетность по медицинскому освидетельствованию авиационного персонала в соответствии с утвержденными в установленном порядке инструкциями и формами, а также обеспечивает необходимые условия для инспектирования своей деятельности органами сертификации.
    1.1.7. Медицинские заключения, выданные организациями и учреждениями не имеющими соответствующего сертификата, не могут использоваться в гражданской авиации.
    1.1.8. Настоящие Правила разработаны на основании и в соответствии с положениями Конвенции о международной гражданской авиации (Чикаго 1944 год), статья 37 - Приложение 1 (Международные стандарты и рекомендуемая практика. Выдача свидетельств авиационному персоналу). Воздушным кодексом Российской Федерации, другими законодательными и нормативными документами Российской Федерации.
 

1.2. Организация сертификации