Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 2000 г. N 348

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИЕЙ "АГЕНТСТВО ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" ИНТЕРЕСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ МИРОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ С РЕСТРУКТУРИРУЕМЫМИ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что государственная корпорация "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" при заключении мировых соглашений с реструктурируемыми кредитными организациями, находящимися под управлением этой государственной корпорации, в том числе при голосовании по вопросу об их заключении, представляет интересы Российской Федерации в части обязательных платежей, а также как кредитора - в части денежных обязательств.
    2. Утвердить прилагаемые Правила представления государственной корпорацией "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" интересов Российской Федерации при заключении мировых соглашений с реструктурируемыми кредитными организациями.
    3. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по налогам и сборам, Государственному таможенному комитету Российской Федерации и Министерству труда и социального развития Российской Федерации (в отношении Государственного фонда занятости населения Российской Федерации) при участии других федеральных органов исполнительной власти, требования которых отражены в бухгалтерской отчетности реструктурируемых кредитных организаций, осуществлять сверку задолженности перед Российской Федерацией по денежным обязательствам и(или) обязательным платежам в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.
    4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и государственным внебюджетным фондам предоставить государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" право представлять их интересы в части обязательных платежей в соответствующие бюджеты и государственные внебюджетные фонды и как кредиторов - в части денежных обязательств при заключении мировых соглашений с реструктурируемыми кредитными организациями, в том числе при голосовании по вопросу об их заключении, в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 апреля 2000 г. N 348

    

ПРАВИЛА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИЕЙ "АГЕНТСТВО ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" ИНТЕРЕСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ МИРОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ С РЕСТРУКТУРИРУЕМЫМИ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления государственной корпорацией "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее именуется - корпорация) интересов Российской Федерации при заключении мировых соглашений с реструктурируемыми кредитными организациями, находящимися под управлением этой корпорации, в том числе при голосовании по вопросу о заключении этих соглашений, по урегулированию задолженности перед Российской Федерацией по обязательным платежам и(или) по денежным обязательствам, а также условия заключения таких мировых соглашений.
    2. В настоящих Правилах под задолженностью перед Российской Федерацией по обязательным платежам в федеральный бюджет понимается задолженность реструктурируемой кредитной организации как самостоятельного налогоплательщика, а также задолженность по уплате в федеральный бюджет налогов и сборов клиентов реструктурируемой кредитной организации, включая начисленные пени и штрафы.
    Задолженность перед Российской Федерацией может включать также иные обязательства реструктурируемой кредитной организации, вытекающие из отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации, в том числе из договоров, заключенных с реструктурируемой кредитной организацией федеральными органами исполнительной власти от имени Российской Федерации.
    3. Корпорация в течение 3 дней со дня поступления предложения Центрального банка Российской Федерации о переходе кредитной организации под управление корпорации направляет в Министерство финансов Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Министерство труда и социального развития Российской Федерации (в отношении Государственного фонда занятости населения Российской Федерации) информацию о начале процедуры обследования кредитной организации.
    Федеральные органы исполнительной власти после получения извещений осуществляют сверку задолженности.
    4. Корпорация в течение 10 дней со дня перехода реструктурируемой кредитной организации под ее управление направляет в Центральный банк Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, требования которых отражены в бухгалтерской отчетности кредитной организации, следующую информацию:
    извещение о переходе кредитной организации под управление корпорации и о приостановке выполнения обязательств кредитной организации перед кредиторами;
    сведения о размере имеющейся задолженности перед кредиторами на основании данных бухгалтерской отчетности кредитной организации по форме, согласованной с соответствующим федеральным органом исполнительной власти;
    предложения об условиях мирового соглашения, включая график погашения задолженности.
    5. Федеральные органы исполнительной власти осуществляют сверку задолженности перед Российской Федерацией реструктурируемой кредитной организации по состоянию на первое число месяца, в котором состоялся переход кредитной организации под управление корпорации, в течение 30 дней со дня получения предложения корпорации об условиях мирового соглашения. Задолженность, образовавшаяся за период с первого числа месяца до конца операционного дня, в котором состоялся переход кредитной организации под управление корпорации, устанавливается корпорацией на основании данных бухгалтерской отчетности реструктурируемой кредитной организации.
    Корпорация сверяет информацию, полученную от федеральных органов исполнительной власти и(или) их территориальных органов, с данными бухгалтерской отчетности реструктурируемой кредитной организации и обращается к соответствующему федеральному органу исполнительной власти с предложением подписать протокол сверки требований.
    Протокол составляется и подписывается в течение 5 дней со дня такого обращения. Протокол подписывается полномочными представителями корпорации и соответствующего федерального органа исполнительной власти и заверяется печатями в установленном порядке. Протокол оформляется в 2 экземплярах и передается каждой из сторон.
    Если федеральный орган исполнительной власти или его территориальный орган в указанные сроки не представляет свои требования и акты сверки задолженности реструктурируемой кредитной организации по денежным обязательствам и(или) обязательным платежам, корпорация определяет объем задолженности на основании имеющихся данных.
    При наличии разногласий по составу, размеру и очередности удовлетворения требований производится оформление протокола разногласий в указанном порядке. В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" разногласия рассматриваются органом, создаваемым объединением кредиторов.
    6. Федеральные органы исполнительной власти по запросу корпорации направляют документы, подтверждающие размер требований Российской Федерации к реструктурируемой кредитной организации.
    7. Условиями заключения с кредитной организацией, находящейся под управлением корпорации, мирового соглашения об урегулировании задолженности перед Российской Федерацией по обязательным платежам в федеральный бюджет являются:
    а) равномерное погашение реструктурируемой кредитной организацией (не реже 1 раза в квартал) задолженности перед Российской Федерацией по обязательным платежам (за исключением пеней и штрафов) в течение 6 лет со дня вступления в силу мирового соглашения;
    б) равномерное погашение реструктурируемой кредитной организацией (не реже 1 раза в квартал) задолженности перед Российской Федерацией по пеням и(или) штрафам в течение 4 лет после погашения ею задолженности перед Российской Федерацией по обязательным платежам;
    в) в отношении реструктурируемых кредитных организаций, не имеющих задолженности перед Российской Федерацией по обязательным платежам в федеральный бюджет (за исключением пеней и штрафов), - равномерное погашение ими (не реже 1 раза в квартал) задолженности перед Российской Федерацией по пеням и(или) штрафам в течение 10 лет со дня вступления в силу мирового соглашения.
    Допускается досрочное погашение реструктурируемой кредитной организацией задолженности перед Российской Федерацией.
    В случае если условиями мирового соглашения предусмотрена выплата реструктурируемой кредитной организацией процентов на остаток непогашенной задолженности перед Российской Федерацией, указанная выплата осуществляется ежеквартально, не позднее 15 числа последнего месяца квартала, исходя из расчета одной десятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения мирового соглашения.
    8. При неисполнении кредитной организацией условий мирового соглашения корпорация вправе обратиться к собранию акционеров (пайщиков) реструктурируемой кредитной организации с ходатайством о ее ликвидации и в Центральный банк Российской Федерации - об аннулировании (отзыве) у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Если в процессе ликвидации установлено, что имущества реструктурируемой кредитной организации недостаточно для исполнения ее обязательств перед кредиторами, корпорация обязана обратиться в суд в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".
    9. Корпорация информирует соответствующие федеральные органы исполнительной власти и Центральный банк Российской Федерации о результатах своего участия в заключении мирового соглашения с реструктурируемой кредитной организацией в качестве представителя интересов Российской Федерации в течение 10 дней после принятия объединением кредиторов решения о заключении мирового соглашения.
    Корпорация информирует указанные федеральные органы исполнительной власти и Центральный банк Российской Федерации о результатах рассмотрения арбитражным судом заявления об утверждении мирового соглашения в течение 10 дней со дня вынесения судом соответствующего решения.