Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2003 г. N 03-4-11/2581/43-АД824

 

ОБ АКЦИЗАХ НА СПИРТЫ ФАРМАКОПЕЙНЫЕ И СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 
    Департамент косвенных налогов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) операции по реализации на территории Российской Федерации лицами произведенных ими подакцизных товаров признаны объектом налогообложения. При этом согласно п. 3 указанной статьи в целях гл. 22 "Акцизы" к производству приравнен розлив подакцизных товаров, осуществляемый как часть общего процесса производства этих товаров в соответствии с требованиями государственных стандартов и (или) другой нормативно-технической документации, которые регламентируют процесс производства указанных товаров и утверждаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.
    Как следует из подп. 1 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса, спирт этиловый, к которому отнесены все виды спиртов этиловых (за исключением спирта коньячного), независимо от их концентрации, вида сырья, из которого они производятся, и от того, по какой нормативно-технической документации они изготавливаются (по ГОСТам, ТУ, ОСТам или фармакопейным статьям), признан подакцизным товаром.
    При этом если в указанном подпункте Налогового кодекса четко определено исключение из перечня подакцизных товаров спирта коньячного, то для спирта этилового пониженной концентрации или производимого в соответствии с фармакопейными статьями и включенного в "Государственный реестр лекарственных средств" такого исключения не предусмотрено.