Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 29.04.2002 N ВГ-6-03/638@ "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа29.04.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2002 г. N ВГ-6-03/638@

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения главы 27 "Налог с продаж" Налогового кодекса Российской Федерации Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    1. В соответствии со статьями 2, 4 Федерального закона Российской Федерации от 27.11.2001 N 148-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с 1 января 2002 года вступила в силу глава 27 "Налог с продаж" раздела IX "Региональные налоги и сборы" Налогового кодекса Российской Федерации, а также из статьи 20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" исключен пункт 3, который определял плательщиков, объект налогообложения, порядок установления и введения налога с продаж на территории субъекта Российской Федерации.
    Налог с продаж относится к региональным налогам.
    Вступление в действие главы 27 "Налог с продаж" Налогового кодекса Российской Федерации влечет за собой необходимость на региональном уровне провести работу по приведению в соответствие с федеральным законодательством законов субъектов Российской Федерации о налоге с продаж.
    Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации необходимо принять активное участие в подготовке соответствующих законопроектов и сообщить информацию о результатах проведенной работы Департаменту косвенных налогов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам с приложением принятых нормативных актов.