Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2000 г. N 03-01-12/18-145

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами территориальных органов федерального казначейства сообщает.
    В Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2000 год" (Приложение 7) предусмотрены ассигнования на погашение кредиторской задолженности федеральных органов исполнительной власти, предусмотренной к погашению в счет текущих расходов федерального бюджета в 2000 году.
    Для обособленного учета погашаемой кредиторской задолженности получателей бюджетных средств в Классификацию видов расходов бюджетов Российской Федерации дополнительно введен код 462 "Расходы на погашение кредиторской задолженности прошлых лет" (Приказ Минфина России от 27 декабря 1999 г. N 99н "О внесении изменений и дополнений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации"). При этом следует иметь в виду, что в соответствии с пунктом 61 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 г. N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" в 2000 году по данному виду расходов отражаются операции по погашению задолженности получателей бюджетных средств, образовавшейся по состоянию на 1 января 1999 года.
    Погашению подлежит санкционированная кредиторская задолженность и несанкционированная кредиторская задолженность первого уровня, определенные Программой экономии государственных расходов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г.